+7 (499) 390 64 48
пн-пт с 9:00 до 18:00
cdlios@mail.ru

Лабораторные исследования пищевой продукции

Исследование пищи-фото

Пищевые продукты – самая благоприятная среда для развития вредных бактерий. Через пищевую продукцию передаются такие заболевания, как сальмонеллёз, брюшной тиф и другие вирусные инфекции. Лабораторные исследования пищевой продукции направлены на определение её качества и пригодности для употребления. Самое сложное то, что микробы могут попасть на продукцию на разных этапах: заготовки, хранения, приготовления.

Цель лабораторных исследований

Лабораторные исследования пищевой продукции проводят с целью контроля:

  1. Качества сырья в пищевой промышленности.
  2. Режима хранения пищевых продуктов, их транспортировки.
  3. Безопасности из-за угрозы эпидемии.

Наличие опасных микробов выявить не просто в готовых изделиях, поэтому при первичной обработке мяса, молока, консервной продукции это делается сразу.

Отбор проб

Лабораторные исследования пищевой продукции – самые первые пробы из всех необходимых. Все пробы проводятся со стерильной посудой, горло которой обжигается пламенем горелки, и стерильными инструментами.

Объём пробы установлен нормативно-технической документации на определённый вид продукции.

Исследование пищевой продукции

Транспортировка и хранение проб

Каждая проба маркируется этикетками. На них указывают:

  • название продукта;
  • наименование изготовителя;
  • номер партии;
  • дата отбора пробы;
  • цель лабораторного исследования.

Куда обратиться за лабораторным исследованием

Чтобы вам провели лабораторные исследования пищевой продукции на высшем уровне и в удобные для вас сроки, нужно обратиться в аккредитованные лаборатории. У них есть нужное техническое оборудование и специалисты. Обращайтесь к профессионалам своего дела, они гарантируют вам качество своих услуг и обеспечат безопасность продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *